[업다운뉴스 김혜원 기자] 이디야커피가 뉴트로 버블티를 선보인다. 밀크티 베이스로 한 뉴트로 버블티는 기존 버블티 제품을 새롭게 업그레이드 한 것으로 블렌딩 티 개발 노하우를 담은 밀크티를 베이스로 해 더욱 풍부한 맛을 자랑한다.
이디야커피가 오는 19일 밀크티에 타피오카 펄을 조합한 신메뉴 4종을 출시한다고 18일 밝혔다.
신메뉴 4종은 △버블 크림 밀크티 △버블 베리 밀크티 △버블 밀크티 쉐이크 △버블 베리 쉐이크다.
이디야 관계자는 "복고와 새로움을 결합한 '뉴트로'가 선풍적 인기를 끌고 있는 것에 발 맞춰 과거 이디야커피의 인기 제품이였던 버블티를 새롭게 업그레이드했다"며 "이디야커피의 블렌딩 티 개발 노하우를 담은 밀크티를 베이스로 해 이전보다 더욱 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있도록 했다"고 설명했다.
버블 크림 밀크티는 베르가모트(Bergamot)향을 블렌딩한 깊은 우롱티의 맛과 함께 타피오카 펄(버블)의 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있는 제품이다. 상큼한 베리와 루이보스티를 타피오카 펄과 함께 조합한 버블 베리 밀크티는 논카페인 음료로 개발됐다.
버블 밀크티를 더욱 달콤하고 시원하게 즐길 수 있도록 쉐이크로 만든 버블 밀크티 쉐이크와 버블 베리 쉐이크도 함께 선보인다. 이디야커피는 이번 신메뉴 출시와 함께 모든 아이스 음료에 타피오카 펄을 추가할 수 있도록 했다.