상단영역

본문영역

동원F&B, 만두피 두께 20% 줄인 '개성 얇은피 만두' 3종 출시

  • Editor. 김혜원 기자
  • 입력 2019.07.11 12:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[업다운뉴스 김혜원 기자] 동원F&B가 만두피 두께를 20% 줄인 '개성 얇은피 만두' 3종을 선보인다. 개성 얇은피 만두는 피가 얇으면서도 쉽게 찢어지지 않아 다양한 방식으로 조리할 수 있다.

동원F&B(대표이사 김재옥)는 만두피 두께를 줄여 식감을 살린 '개성 얇은피 만두' 3종(고기, 새우, 김치)을 출시했다고 11일 밝혔다.

동원F&B가 만두피 두께를 20% 줄인 '개성 얇은피 만두' 3종을 선보인다. [사진=동원F&B 제공]
동원F&B가 만두피 두께를 20% 줄인 '개성 얇은피 만두' 3종을 선보인다. [사진=동원F&B 제공]

동원F&B 관계자는 "개성 얇은피 만두’는 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚어 기존 자사 제품 대비 만두피 두께가 20% 가량 얇으면서도 탄력이 있다"며 "만두소가 그대로 비칠 정도로 얇은 피 덕분에, 식감이 부드러우면서도 만두소 본연의 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있다"고 설명했다.

개성 얇은피 만두는 피가 얇으면서도 쉽게 찢어지지 않아, 군만두나 물만두는 물론 만둣국 등 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 또한 최근 활용도가 높은 에어프라이어로 조리해도, 만두피가 굳지 않고 속까지 수분 함량을 유지한다.

개성 얇은피 고기만두는 국내산 돼지고기 함량이 33% 이상으로 고기 만두의 맛을 강조했으며 각종 야채를 넣어 식감이 더했다. 개성 얇은피 새우만두는 국내 새우만두 1등 브랜드의 노하우로 갈지 않고 큼직하게 썬 통살 새우를 담은 제품이다. 개성 얇은피 김치만두는 저온 숙성한 국내산 김치와 국내산 돼지고기가 더해진 김치만두다.

동원F&B는 최근 소비자들은 만두소 뿐만 아니라 만두피까지 중요하게 여기며, 맛은 물론 식감까지 풍부한 만두를 선호하는 추세인 것을 고려해 소비자들의 니즈를 반영한 신제품으로 시장 경쟁력을 강화해나갈 계획이라고 전했다.

저작권자 © 업다운뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

© 2024 업다운뉴스. All rights reserved. ND소프트