상단영역

본문영역

이디야커피, 산지별 커피 풍미 공유하는 '퍼블릭 커핑' 운영

  • Editor. 김혜원 기자
  • 입력 2019.07.17 11:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[업다운뉴스 김혜원 기자] 이디야커피는 이디야커피랩(EDIYA COFFEE LAB)에서 일반 고객을 대상으로 오는 22일 ‘퍼블릭 커핑’을 운영한다고 17일 밝혔다. 이디야커피의 퍼블릭 커핑은 1회에 10명 이내의 소규모 인원만이 참석 할 수 있으며, 이디야커피랩의 전문 바리스타가 직접 참여해 전문성을 강조했다.

이디야커피랩이 선보이는 커핑(Cupping)은 산지별 커피의 맛과 향의 특성을 감별하는 과정이다. 그 중에서도 퍼블릭 커핑(Public Cupping)은 여러 사람과 함께 커핑을 하고 자유롭게 커피의 풍미에 대해 소통하는 시간이다.

이디야커피는 이디야커피랩(EDIYA COFFEE LAB)에서 일반 고객을 대상으로 오는 22일 ‘퍼블릭 커핑’을 운영한다고 17일 밝혔다. [사진=이디야커피 제공]
이디야커피는 이디야커피랩(EDIYA COFFEE LAB)에서 일반 고객을 대상으로 오는 22일 ‘퍼블릭 커핑’을 운영한다고 17일 밝혔다. [사진=이디야커피 제공]

참석자들은 이디야커피랩에서 판매 중인 다양한 스페셜티 원두에 대해 블라인드 커핑을 진행 후 아로마, 산미, 바디감 등 커피의 다양한 맛과 향에 대해 의견을 나눈다.

커피에 관심있는 사람이라면 누구나 참가 신청이 가능하며, 방법은 이디야 공식 페이스북을 통해 선착순으로 접수된다. 오는 22일 월요일 저녁 7시 이디야커피랩에서 무료로 진행된다.

이디야커피 관계자는 “커핑은 커피를 즐기는 인구가 늘며 좀 더 전문적으로 커피에 대해 좀 더 많은 것을 알고 즐기려는 분들이 많아졌다”며 “이디야커피랩에서 정기적으로 열릴 퍼블릭 커핑으로 다양한 커피의 맛과 향을 음미하며, 커피 문화를 체험 하실 수 있는 기회가 되길 바란다”고 말했다.

저작권자 © 업다운뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

© 2024 업다운뉴스. All rights reserved. ND소프트