상단영역

본문영역

빵과 막걸리의 이상적 조합...롯데제과, 지평막걸리와 컬래버 진행. 양산빵 3종 출시

  • Editor. 고훈곤 기자
  • 입력 2019.08.26 11:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[업다운뉴스 고훈곤 기자] 롯데제과(대표이사 민명기)의 양산빵 브랜드 ‘롯데 기린’이 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 컬래버레이션을 진행 △통단팥빵 △단팥소보로 △옥수수소보로슈크림 등 양산빵 3종을 선보였다.

이번 진행한 지평주조 ‘지평 생막걸리’와의 브랜드 컬래버레이션은 막걸리와 빵에서 ‘발효’라는 공통 키워드에 초점을 맞춰 진행됐다.

지평 생막걸리 컬래버레이션 양산빵 제품 3종 [사진제공=롯데제과]

신제품 3종에는 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 ‘지평 생막걸리’를 넣었다. 막걸리를 통해 반죽과 발효과정 등을 거쳐 만들어진 빵은 풍미가 한층 더 좋아지고 부드러우면서 고소한 맛이 일품이다.

또 포장 디자인은 지평주조 ‘지평 생막걸리’를 전면에 내세워 브랜드 간의 컬래버레이션을 강조했다. 한편 작년 새롭게 론칭한 ‘롯데 기린’은 ‘슬로우 브레드’를 추구하며 제품의 생산에서 완성까지 다소 긴 시간이 걸리더라도 소비자를 위한 건강한 빵을 만들겠다는 슬로건을 내세웠다.

롯데제과는 최근 부드러운 저도주 막걸리를 선호하는 젊은 소비자에게 인기를 얻고 있는 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 건강한 빵을 만들겠다는 ‘롯데 기린’의 시너지 효과를 기대하고 있다. 

저작권자 © 업다운뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

© 2024 업다운뉴스. All rights reserved. ND소프트