상단영역

본문영역

'몽고식품 스토리' 추위야 물럿거라...더 깊은 맛으로 새롭게 다가 온 '몽고 우동다시 골드' 출시

  • Editor. 고훈곤 기자
  • 입력 2020.02.11 11:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[업다운뉴스 고훈곤 기자] 몽고식품(대표 김현승·황을경)이 우동, 샤브샤브, 만두국, 어묵탕 등 요리새내기가 맛내기 어려웠던 국물요리를 손쉽게 할 수 있는 ‘몽고 우동다시 골드’를 선보였다. ‘

간장 고유의 맛 성분은 그대로 들어있으면서 가다랑이엑기스, 참치엑기스를 더해 깊은 맛이 특징인 제품이다. 

몽고식품으로 요리한 샤브샤브 [사진 제공=몽고식품]

‘몽고 우동다시’는 원액을 1:16의 비율로 희석하여 국물요리 베이스로 사용하면 된다. 갖은 양념을 더해 별도의 육수를 내서 끓이는 불편함을 없애고 바로 요리를 완성할 수 있다. 기호에 맞게 마늘, 대파 등을 첨가할 수 있다. 소비자가는 대형마트 기준으로 6,000원이며 제품 1개(1.8L)로 2인 가족 기준 30회 정도 사용할 수 있다. 

몽고식품 관계자는 “변화하는 소비자의 생활패턴에 맞춰 간편함에 중점을 두어 기획한 제품”이라며 “앞으로도 소비자들이 요리욕구를 충족시키며 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 제대로 된 제품을 지속적으로 개발해나갈 계획”이라고 밝혔다. 

저작권자 © 업다운뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

© 2024 업다운뉴스. All rights reserved. ND소프트