[업다운뉴스 김혜원 기자] 무더운 여름을 맞아 롯데호텔 서울 델리카한스가 제주산 애플망고를 듬뿍 담든 케이크를 선보인다.
롯데호텔 서울 델리카한스는 제주산 애플망고를 사용한 케이크 판매를 실시한다고 6일 밝혔다.
델리카한스가 선보인 이번 메뉴는 100%로 제주산 망고를 사용한 프리미엄 망고케이크다. 부드러운 스펀지 케이크에 발로나사의 명품 초콜릿, 이보아르 초콜릿(화이트)과 생크림을 이용하여 입 안 가득 달콤함과 부드러움을 느낄 수 있다.
델리카한스가 사용한 제주산 애플 망고는 다른 지역의 망고보다 당도가 매우 높고 과육이 많은 것으로 알려졌다.
롯데호텔 서울 델리카한스 관계자는 "케이크 옆면에는 망고가 보일 수 있도록 원형의 케이크 겉면에 드러나게 표현하여 보는 즐거움이 있다"면서 "망고 생크림 스펀지의 비율이 1:1:1로 타사 케이크와 차별화 된 고급스러움을 느낄 수 있다"고 설명했다.
제주산 애플망고 케이트는 오는 8월 31일까지 롯데호텔 서울 1층 델리카한스에서 판매 예정이다.