[업다운뉴스 김혜원 기자] 종합외식기업 SF이노베이션이 운영하는 아시안 푸드 레스토랑 분짜라붐이 여름 신메뉴를 선보인다. 분짜라붐은 매장에서 직접 뽑은 면을 사용하는 '분짜라면'과 새우 머리를 튀겨낸 쉬림프 헤드 프라이을 판매한다고 밝혔다.
아시안 요리 전문 프랜차이즈 분짜라붐은 2일 여름 신메뉴로 분짜라붐 냉면과 쉬림프 헤드 프라이 2종을 출시한다고 밝혔다. 이번 신메뉴는 여름철 시원한 메뉴를 찾는 고객들을 위해 구성됐다.
분짜라붐 냉면은 쌀국수 면에 고소한 땅콩 소스로 맛을 낸 분짜라붐만의 특제 냉면 육수가 어우러진 냉쌀국수다. 기존의 쌀국수 면을 사용한 메뉴들과 동일하게 매장에서 직접 뽑아 사용한다.
또 다른 신메뉴 쉬림프 헤드 프라이는 새우 머리를 바삭하게 튀겨낸 동남아식 튀김요리다. 매콤하고 새콤한 베트남 대표 소스 '스리라차 소스'가 제공된다. 여름철 맥주 안주로 인기를 모으고 있다.
SF이노베이션 관계자는 “평균적으로 기본 쌀국수와 분짜의 판매 비중이 비슷한 편이지만 무더운 여름철에는 분짜의 비중이 크게 늘어나는 점에서 착안해 시원하게 즐길 수 있는 냉쌀국수를 새롭게 선보이게 됐다”며 “앞으로도 고객들의 취향을 반영한 다채로운 동남아 요리를 선보일 것”이라고 말했다.