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하림, '한판 닭특수부위 닭목살구이' 출시...개별 급속 동결로 육질 유지

  • Editor. 김혜원 기자
  • 입력 2021.05.26 17:18
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[업다운뉴스 김혜원 기자] 하림이 익히기만 하면 바로 즐길 수 있는 닭목살구이를 선보인다. 닭목살을 깨끗하게 손질한 뒤 천일염으로 밑간 한 제품으로 개별 급속 동결하는 IFF 기법으로 잡내를 줄였다.

종합식품기업 하림이 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 '한판 닭특수부위 닭목살구이'를 출시했다고 26일 밝혔다. 닭목살은 닭 한 마리에서 한 점 남짓 나오는 귀한 특수부위로 기름기가 적당히 있어 퍽퍽하지 않고 야들야들하다. 

하림 ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’ 제품 이미지 [사진=하림 제공]
하림 ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’ 제품 이미지 [사진=하림 제공]

한판 닭특수부위 닭목살구이는 하림의 무항생제 인증을 받은 닭고기의 목살 부위만 모아 국내산 천일염으로 밑간한 제품으로 밥반찬은 물론 술안주로 적합하다. 품질 좋은 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법을 적용해 신선한 육질을 유지하고 잡내를 최대한 없앴다.

조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두른 후 냉동상태의 제품을 넣고 강불에서 약 9~11분간 익히기만 하면 된다. 따로 해동하거나 손질할 필요가 없어 야외에서 요리하기에도 부담이 없다. 양파, 청양고추 등 야채를 추가하거나 무쌈, 부추무침을 곁들여 즐길 수 있다.

롯데마트 축산팀 최용석 팀장은 "앞서 출시된 하림 IFF 한판 시리즈 제품들이 간편함과 뛰어난 맛으로 인기를 끌고 있어 추가로 한판 닭특수부위 닭목살구이를 선보이게 됐다"며 "믿을 수 있는 하림의 재료와 특수부위를 다루는 노하우, 차세대 포장기술이 결합된 우수한 제품이라 소비자들의 호응이 기대된다"고 말했다.

하림은 앞서 뼈를 발라낸 닭발을 매콤하게 양념한 ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’과 닭근위에 고소한 맛을 접목한 ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’를 출시한 바 있다. 하림은 앞으로도 닭특수부위를 활용한 제품 라인업을 꾸준히 확대해 나갈 예정이다.

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